Неофициальная страница
Адольфа Константиновича БУРЕЕВА

на главную      пишите нам      карта сайта
Спасибо, повеселил!
  Hовости        "За правое дело"        на "kprf.ru"              



Отчет фракции КПРФ в ЗС

НОВЫЕ СТАТЬИ
Неоф стр А.Буреева

Наш адрес

А. Лукашенко






Спасибо, повеселил!

Давно подмечено, что самый действенный метод в политической борьбе - это не обрушить на идеологического противника шквал гневных филиппик, а подвергнуть его язвительному осмеянию. История знает немало случаев, когда ради этого оппоненты даже нанимали за весьма немалые деньги профессиональных юмористов. Но чтобы кто-то сам себя совершенно добровольно на всеобщее посмешище выставил!..
Подобный "политмазохизм" нечасто встретишь.
Однако действительно дивен белый свет!
Бурю весёлого изумления вызвало у читателей опубликованное в "Молве" за 2 августа обширнейшее (аж на целую полосу) интервью Владимира Киселёва под замечательным заголовком: "Я никогда не изменял своим идеалам".
- Это бывший-то коммунист-активист, а теперь ярый антикоммунист идеалам не изменял? - удивлялись они. - Перевернуться на сто восемьдесят градусов - не измена?
Впрочем, не нужно торопиться с оценками и судить о ком-то по привычным критериям. Ведь каким представляется общепринятый идеал сторонников коммунизма? Если коротко, это такая социально-экономическая система, при которой вся экономика работает на всё общество, а не на кучку ловкачей - владельцев средств производства; никто не может паразитировать на других; мерилом всего является честный, добросовестный труд.
А теперь всмотримся в процитированный заголовок. Обратим внимание на эпитет к слову "идеалам": "своим". Своим! Это каким же?
Находим в обилии словоизлияний интервьюируемого ответ на вопрос журналистки об "идеалах молодости". Их, утверждает В. Киселёв, воспитали в нём "родители, уличные друзья, армия, комсомол", которые "внушали, что нужно жить честно". Отлично! Хотя дальше - настоящая проговорка по Фрейду: "в первую очередь для себя". Для себя. Совершенно аналогичное употреблённому в заголовке эпитету ключевое слово!
И сразу же всё становится совершенно ясным и абсолютно логичным.
О чём думали те, кто вступал в Коммунистическую партию не ради личной выгоды, а по убеждению, и продолжает хранить верность высоким идеалам? Да о служении трудовому народу, конечно же! А что у В. Киселёва? "Есть интересные задумки на дальнейшую трудовую карьеру". Судя по тому, что им сказано в интервью, никакой другой цели, кроме карьеры, у него и не было. К ней он всегда шёл и идёт. "Руководитель заводского "Комсомольского прожектора", потом стал секретарём комитета комсомола, потом вторым, а затем и первым секретарём горкома комсомола и т. д. Был заведующим орготделом райкома КПСС…" Чем не блестящая карьера!
Но когда "начались шатания в партийных рядах", партия "перестала направлять наше государство" (иными словами, когда стало понятно, что карьеры в рядах КПСС уже - не сделать), верный своим идеалам "коммунист" решил создать… "молодёжную бизнес-структуру"!
"Логика" - что надо! Но именно таким образом не просто рядовой коммунист, а - руководящий среагировал на "главную проблему КПСС" (по его мнению): партия "уверилась в исключительной правоте своих действий, не давала высказаться оппонентам, монополизировала власть…".
Самое характерное, что в этих словах - суть действий всей многочисленной "плеяды" перевёртышей, старающихся оправдать крутой поворот от декларировавшегося ими ранее "беззаветного" служения обществу к усердным заботам о личном обогащении с помощью "бизнеса". Если следовать их рассуждениям, то нужно считать, что именно измена коммунистическим идеалам и переход к противоположным, капиталистическим - и есть путь решения некогда существовавшей "главной проблемы". Дескать, ведь теперь выражающая интересы собственников средств производства и прочих богачей "Единая Россия" и не "уверилась в исключительной правоте своих действий" (может, другие действия кому-то осуществлять позволяет?), и "даёт высказаться своим оппонентам" (телевидение-де - тому наглядный пример!), и власть не "монополизировала" (вон, мол, сколько тех же коммунистов в правительстве)…
И смех, и грех!..
Хотя явный смысл поступков тех называвшихся некогда коммунистами, а ныне превратившихся в ярых антикоммунистов тот же, что был всегда: следовать своим идеалам - осуществлять "интересные задумки на дальнейшую трудовую (?) карьеру". Которая теперь, при новой власти, стала возможна лишь при служении тем, кто сейчас "направляет наше государство". И что В. Киселёв наглядно доказывает своим личным примером: предприниматель, руководитель областного отделения Межрегионального движения "Единство", секретарь политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия"… Вполне понятно, что как некогда демонстрация коммунистичности, так теперь - бравирование антикоммунистичностью даёт возможность параллельно занимать должности в представительных, административных и законодательных органах власти…
О чём с гордостью и сообщено в интервью.
Поэтому огромнейшее спасибо Владимиру Киселёву за очень убедительное, причём - в жанре юмора - саморазоблачение!
Хотя, впрочем, не только. Большое спасибо и за яркую, действительно наглядную демонстрацию морально-этических качеств тех, кто ловко и без каких-либо душевных терзаний перекинулся из прежней выгодной лично им в новую (очередную?) ещё более выгодную опять же лишь им "политверу"!
У многих теперь на "идеалы" таких перевёртышей глаза открылись…

Адольф БУРЕЕВ

Наверх

 
© Неофициальная страница Адольфа Константиновича Буреева.
Rambler's Top100 idth="38" style="padding:0 0 0">счетчик посещений
dating sites lava life
Яндекс цитирования