Логотип

Владимирское местное отделение
Коммунистической Партии Российской Федерации

на главную      пишите нам      карта сайта
Волгоградская область: Раздумья после конференции. «Всё путём»?
  Hовости        "Советский Владимир"        на "kprf.ru"              



КПРФ в ЗС

НОВЫЕ СТАТЬИ
А.Буреев

НАШ АДРЕС:
Наш адрес

Hовости






Волгоградская область:
Раздумья после конференции. «Всё путём»?



2010-07-31 00:04
П.С.Сысоев,
член бюро Тракторозаводского райкома Волгоградского отделения КПРФ.

Контакты с партийным активом, коммунистами свидетельствуют о том, что моя точка зрения на положение дел в партии, у нас в областной партийной организации находит поддержку. По-прежнему срабатывают одни и те же принципы, не дают возможности высказать свою точку зрения, преследуются авторы малейших критических замечаний, создаётся ложная атмосфера, что у нас всё идёт «путём».

Являясь заместителем председателя контрольно–ревизионной комиссии Волгоградского областного отделения, я вместе со своими товарищами стремился организовать необходимую работу, но поддержки мы не получили.  Один пример: пленум КРК принял решение запросить материалы о финансово-хозяйственной деятельности обкома для анализа и информации актива,  но встретили мы глухое недовольство и, понятно, ничего нам не дали. Также получилось с утверждением сметы КРК. Руководство обкома устраивает только такая комиссия, которая бы работала лишь по указке обкома. После этого по указанию секретаря обкома Н.А. Салиной перестали печатать мои материалы в областной партийной газете.

О том, что у нас в области ничего не меняется, хорошо показала, на мой взгляд, и 44-я областная отчётно-выборная партийная конференция, прошедшая 24 июля с.г. Мне удалось, как делегату конференции, при поддержке пленума своего райкома высказать в течение пяти минут мою точку зрения.

Почему нет чёткого анализа наших провалов предвыборной работы? Например, вдвое сократилось число наших представителей в областной думе, не такие, как планировалось, получили результаты во многих районах и городах. Сократилось число депутатов-коммунистов и в городе Волжском, вчистую проиграли выборы в областном центре. Провалены выборы и в Руднянском районе, где председателем районной думы был первый секретарь райкома В.А. Гончаров. Теперь в составе думы нет ни одного нашего представителя. Конечно, здесь есть и объективные причины, но факт остаётся фактом, одно дело В.А. Гончарову с трибун пленумов обкома, семинаров учить других, как надо работать, и совсем другое - учёбу претворять в практику. И на фоне этого опять звучит «всё путём».

В областной партийной организации масса недостатков, и это закономерно, но главное, как на них реагировать, когда сотни коммунистов в области отошли от дел, - этого стараются не видеть отделы обкома,  его бюро. Все эти годы одни разговоры об аттестации. По многим районам совершенно неудовлетворительно идет сбор членских взносов, нет должной подписки на партийные издания, во многих местах не проводятся партийные собрания. И самое страшное, на мой взгляд, в том, что обком не подвергается справедливой критике за создавшееся положение. С одной стороны, хорошо, что в области создан конгресс патриотических сил, но здесь и другая сторона медали, многие структуры не работают. Например, на отчётной конференции областного клуба избирателей присутствовало около 20 человек, никто не выступил, зачитали список нового состава, не пришёл на конференцию и секретарь обкома Н.И. Богомолов. И это на фоне неудачных для нас выборов. Чётко обком работает по проведению самых различных мероприятий, принимается масса решений, но их реализация совершенно не контролируется. Я не помню ни одного случая, чтобы на пленуме заслушивалась информация о выполнении ранее принятых решений. В этом случае можно сказать и о том, что работа кипит, а результатов нет.

Меня очень беспокоит, что не выполняются решения секретариата ЦК о зарплате для всех первых секретарей райкомов и горкомов. Согласитесь, на общественной основе эти вопросы не решить. Разве можно мириться с тем, что партийные руководители, в том числе и в нашей области, за свою «оппозиционную» работу могут строить церкви, коттеджи, а другим за не менее сложную работу предлагается действовать на общественных началах. Вывод один, мы совершенно не умеем зарабатывать деньги и привлекать их. Об этом на конференции говорил и депутат областной думы, делегат Моисеев.

Меня уже не удивляет, что в нынешней ситуации в отчётном докладе обкома кроме «одобрямс» в адрес ЦК не было сказано ни слова. В ответ и секретарь ЦК Н.В. Арефьев кроме общих пожеланий ничего не сказал о недостатках в работе областной партийной организации.

В области прочно сформировалась позиция, когда в ответ на любые критические замечания звучит, как песня, одно и то же: «Мы не допустим раскола в авангарде российских коммунистов». Наверное, это свидетельство того, что в ряде субъектов уровень организационно–партийной работы ещё ниже. Ведь мы сдаём позиции с каждым годом. Разве это не предмет серьёзнейших дискуссий, выработки новых подходов в работе на всех уровнях?

Нужно признать, что со стороны ЦК совершенно нет контроля за деятельностью нашего обкома. Почему бы ответственным работникам ЦК  периодически не встречаться с теми, кто по ряду причин имеет другое мнение, чем руководство обкома? Самым суровым образом нужно бороться с зажимщиками критики. Например, В.Г. Бутрин является председателем областного совета ветеранов партии, в недавнем прошлом он был членом бюро обкома, теперь он даже не в составе обкома, а ведь он обладает громадным опытом партийной работы. Бывший член областной ревизионной комиссии Т.Н. Блинкова осталась в стороне от этой работы за то, что не поддержала позицию обкома в гонениях на первого секретаря Ворошиловского райкома г. Волгограда без учёта мнения коммунистов района. И таких примеров масса. Так, А.В. Шейкин длительное время был первым секретарём этого райкома, пользовался абсолютным доверием в областной партийной организации, в своё время  был одним из возможных кандидатов на пост главы администрации г. Волгограда от нашей партии. Создалось впечатление, что убрать А.В. Шейкина с поста первого секретаря было одним из главных дел руководства обкома. Порой легко, непродуманно приклеиваются ярлыки «предатели и т.д.». Многие бывшие партийные руководители области сегодня успешно работают в других политических объединениях. Немало среди них и тех, кто представлял серьёзную угрозу должностным амбициям первому секретарю обкома. Среди них, на мой взгляд, и М.А. Таранцов, депутат областной думы, член ЦК, кстати, он единственный в области выиграл выборы в областную думу в одномандатном округе у генерального директора градообразующего  предприятия. Он постоянно  что-то предлагает, что-то советует, как говорится, хочет как лучше, всё это воспринимается в штыки.

Доходит до беспредела, ему приходится практически, на всех пленумах, в том числе и на прошедшей конференции, выклянчивать слово. А ведь он член ЦК, такой же, как А.В. Апарина. В ряде районных конференций его кандидатуру выдвигали для выборов первым секретарём обкома. Впервые на этой конференции он не стал членом бюро обкома. Почему присутствующий секретарь ЦК допустил эту расправу над своим товарищем?

На 42-й областной конференции ЦК рекомендовал для избрания первым секретарём кандидатуру не А.В. Апариной. Прошло два года, положение изменилось, практически на безальтернативной основе она вновь возглавила обком. Почему не принять решение о том, чтобы все первые секретари на всех уровнях избирались на альтернативной основе (не менее 3-х кандидатов) и только закрытым тайным голосованием. Мы много говорим о нечестных, недемократических выборах, так почему бы нам не показать пример?

Сегодня в резерве на первого секретаря второй секретарь обкома, руководитель нашей фракции в областной думе Н.А. Паршин. Излишнее его восхваление только вредит ему. Зря он не отстоял свою позицию по выборам главы администрации г. Волжского, набрав чуть более 10-и процентов голосов, что в три раза меньше, чем у представителей «Справедливой России», «Единой России». По мнению А.В. Апариной, Волжская городская партийная организация лучшая в области, с этим можно поспорить, учитывая результаты выборов, в ней только чуть более  200 членов партии, и это в  городе, где свыше 300 тысяч населения, а в Михайловском районе коммунистов в три раза больше. При такой массовости решить наши вопросы в городе-спутнике невозможно.

Необоснованное восхваление партийных руководителей не приносит никому пользы. Так, в Суровикинском, Фроловском районах есть серьёзные недостатки, не проводится, как положено, сбор членских взносов, тем более Т.П. Головачёва является не один срок депутатом областной думы, возглавляя Фроловскую партийную организацию, неужели у неё меньше возможностей, чем  в Ольховском районе, где членских взносов собирается вдвое больше? Говоря о взносах, я имею в виду прежде всего партийную дисциплину, без которой ни один вопрос решить невозможно.

Всё чаще в области звучит мысль о том, что усидеть на двух стульях невозможно. Однако ведь сидят же годами, десятилетиями. Назрел вопрос, на мой взгляд, о том, что первый секретарь обкома должен заниматься своим главным делом, а депутат Госдумы своим. Определяющим здесь должен быть первый секретарь обкома. Это позволит быть депутатами Госдумы многим другим, прежде всего рядовым коммунистам, занимающим принципиальную позицию.

И последнее. Прошедшая конференция прошла без дискуссий, без критики, всё как обычно «путём». Монолитное большинство провело все, что было запланировано. Меня радует, что появляются и те, кто хочет поправить положение дел к лучшему, добиться этого не на словах, а на деле. Кто хочет  коренным образом изменить ситуацию в интересах наших избирателей, всего населения, кто  делает это не общими рассуждениями, а добиваясь конкретных результатов. Кто хочет, чтобы люди сказали про нас: «Они не только говорят, но и делают».

 

Делегат 44-й Волгоградской областной отчётно-выборной партийной  конференции,

член бюро Тракторозаводского райкома КПРФ

П.С.Сысоев.



Оригинал статьи на сайте kprf.ru

Наверх

 

 
© Владимирское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации.
Rambler's Top100 8" height="31" style="line-height:0;width:88">
dating sites lava life
счетчик посещений
Яндекс цитирования