Неофициальная страница
Адольфа Константиновича БУРЕЕВА

на главную      пишите нам      карта сайта
С того ли конца подходим?
  Hовости        "За правое дело"        на "kprf.ru"              



Отчет фракции КПРФ в ЗС

НОВЫЕ СТАТЬИ
Неоф стр А.Буреева

Наш адрес

А. Лукашенко






Почему же молчим - о причинах?

На минувшей неделе председатель комитета областного ЗС по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов, член обкома КПРФ А. Лебедев и председатель областного совета пионерской организации Е. Лобанова побывали, как это принято выражаться, с рабочим визитом в г. Александрове.
Несмотря на явный дефицит времени, Елена Леонидовна сумела обговорить с партийными активистами и членами совета ветеранов практические вопросы по возрождению в городе пионерской организации. Взаимопонимание было вполне естественным: осознание необходимости организовать школьников для решения полезных как для них, так и для общества дел буквально витает в воздухе. Причем искусственно насаждаемые кое-где подобия скаутских отрядов (вплоть до повязывания ребятишкам желтых и даже коричневых галстуков!) встречают среди взрослых недоумение:
- Зачем кому-то подражать? Не лучше ли вспомнить то хорошее и полезное, что было раньше?
Примечательно, что многие родители не только с ностальгией вспоминают свое пионерское прошлое, но и с любовью хранят атрибутику тех светлых лет, вплоть до барабанов, горнов и даже алых знамен…
Однако основное время в Александрове занял, конечно же, А. Лебедев, что также вполне понятно. К нему как к представителю областной власти у горожан накопилось столько больных вопросов, что для ответов на них и целого дня не хватило бы. Интересовались люди, естественно, бытовыми вопросами (именно "бытовуха" сейчас большинство россиян заедает), причем - в основном сугубо частного характера. "Общим", пожалуй, (видимо, как к партийному активисту) оказалось лишь довольно доскональное изложение В. С. Ратнором обеспокоенности насчет позиции депутатов-коммунистов при обсуждении Думой законопроекта о запрете курения в общественных местах.
- А как быть, - волновался Владимир Соломонович, - жителям коммуналок? - Они что, будут лишены права покурить на кухне? Да ведь это же нарушение прав человека!
Всем бы нам, как говорится, только таких забот! Хотя тут же В. Ратнор сказал и о действительно серьезном: на ремонт жилых домов в городском бюджете выделено всего лишь 25 миллионов рублей, чего, при самой элементарной прикидке, хватит только на 25 зданий, а в аварийном состоянии в городе их находится - более 700.
Однако удивило высказанное убеленным сединами ветераном "резюме":
- Надо, чтобы настоящее, экономически обоснованное решение приняли губернатор и Законодательное Собрание. Но ведь не хотят!..
Этот пример я описал довольно подробно потому, что абсолютное большинство других вопросов вообще были сугубо "индивидуально-бытового" характера (Н. Г. Корневой, Т. В. Герасимовой, Л. М. Коротковой, В. Г. Фроловой, К.В. Смирновой и др.):
- Почему так быстро дорожает проезд в городских автобусах? Теперь уже приходится платить аж по семь рублей!
- Из-за чего повышается плата за отопление и даже холодную воду?
- По какой причине учителя, проработавшие в сельской местности более десяти лет, лишились своих льгот?
- В Александрове более двух тысяч человек проработали на предприятиях по 40-60 лет, но не считаются ветеранами труда, так как не имеют государственных наград. Но разве можно даже вообразить, что нынешний хозяин обратится в правительство с представлением о награждении своих работников?..
К сожалению, как мне показалось, Анатолий Алексеевич принял предложенный тон разговора и явно "мельчил" даже тогда, когда просто необходимо было высказаться "по-крупному". Например, когда один из собеседников высказал озабоченность, что на предстоящих выборах "очень сложно будет агитировать за кандидатов-коммунистов":

А. БУРЕЕВ.

Наверх

td>
 
© Неофициальная страница Адольфа Константиновича Буреева.
Rambler's Top100
dating sites lava life
счетчик посещений
Яндекс цитирования