Неофициальная страница
Адольфа Константиновича БУРЕЕВА

на главную      пишите нам      карта сайта
Для чего совершалась революция.
  Hовости        "За правое дело"        на "kprf.ru"              



Отчет фракции КПРФ в ЗС

НОВЫЕ СТАТЬИ
Неофициальная страница журналиста Адольфа Буреева

Ты записался в коммунисты?! Наш адрес

Пресс-конференция Президента Белоруссии Александра Лукашенко для российских журналистов






ДЛЯ ЧЕГО СОВЕРШАЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЯ.

     В преддверии очередной годовщины Октября телевидение старательно муссирует тему революции. Чего только не услышишь из "ящика"! Что никакая, дескать, не пролетарская революция произошла в октябре 17-го, а "переворот", "жидо-масонский заговор", "оплаченная германским генштабом акция с целью вывести Россию из войны", проявление личных амбиций революционеров" и т.д. и т.п. Нет только ни в одной из этих передач самого естественного и правдивого объяснения: да народ просто не захотел больше терпеть эксплуатацию, несправедливость, социально-экономическое неравенство, а потому и поднялся против своих угнетателей.

Сила революционной теории.

     Действительно, элементарно подумать бы: ну каким же образом иначе могли "заговорщики" увлечь за собой миллионы рабочих и крестьян? Которые ценою огромных жертв отбили все попытки тогдашних контрреволюционеров, поддержанных интервентами 14-ти государств, возвратить остаткам свергнутых классов былые привилегии.
     Революционные массы в 17-м были вооружены научной теорией переустройства общества на основе социальной справедливости. Открытые Карлом Марксом законы социально-экономического развития помогли понять, что для уничтожения возможности меньшинству паразитировать на большинстве следует лишить так называемую "элиту" орудии и средств эксплуатации трудящихся: сделать природные ресурсы, фабрики, заводы, землю общенациональным или общественным достоянием.
     Вот для этого-то и свершалась Октябрьская революция! Чтобы вся экономика страны работала на весь народ, а не на кучку "избранных". И именно поэтому советский народ в кратчайшие сроки (несмотря на активное противодействие враждебного окружения!) сумел добиться таких всесторонних успехов, которые никто и вообразить не мог.

Прогресс не остановить!


     - Да, но ведь могучий Советами Союз через несколько десятилетий все равно рухнул! - тут же возражают нынешние перевертыши, ставшие таковыми из-за своего стяжательства. - Люди всегда стремятся к личному благополучию и, в конце концов, плюют на высокие принципы и идеи. Кто предприимчивее и оборотистей!..
     Спорить тут - бесполезно: каждый по себе судит. Замечу лишь, что кто плюет, а кто - нет! К тому же рассуждать о масштабных проблемах следует несколько шире, чем это возможно предателям-приспособленцам с их утопающей в обывательском болоте кочки зрения.
     Что я имею в виду? Да то, что человечество, несмотря на все исторические "зигзаги", отступления и мрачные периоды застоев, все-таки развивается поступательно. Движется вперед и ввысь, все, более отходя (избавляясь!) от нравов и обычаев звериного стада.
     Как ни парадоксально, именно в период расцвета "капитализма, его препохабия подлинно гуманистическая часть общества созрела до осознания, что паразитирование одних людей на других (эксплуатация) - нечто иное, как атавизм животного стада, где за счет всех остальных особей благоденствуют те, у кого длинней зубы, крепче рога, острей когти...
     Впрочем, то, что отдельные индивидуумы отнюдь не придерживаются строго норм и обычаев той эпохи, в которой им выпало жить, это вовсе не парадокс а - жизненная закономерность. Очень многое зависит от воспитания и личных качеств людей. Вот тому конкретные примеры. В годы Советской власти, когда человечество, по выражению известнейшего философа А.Зиновьева, "вступило в эпоху красной цивилизации", у нас нашлись чинуши, спекулянты и разного рода подпольные дельцы, которые думали только о личной наживе. Когда же эти перерожденцы сумели обманным путем совершить контрреволюционный переворот и реанимировали по рядки, существовавшие до октября 1917 года, страна оказалась отнюдь не в "чисто капитализме": кое-где можно увидеть то, что было при феодализме и даже в рабовладельческие времена. Ну, а о том, что "по линии" "рыночной экономики" в основном идет "повторение азов давно пройденного", даже говорить излишне. Как, впрочем, и о том, что очень значительная часть россиян остались, несмотря ни на что, верны идеям социальной справедливости...

Причина - в нас самих...


     Апологеты насаждаемого капитализма пытаются всех убедить, будто бы советский строй по своим социально-экономическим "параметрам" уступал той форме организации общества, в которую мы "наконец-то" вернулись. Хотя мне запомнилось образное разоблачение этой демагогии, сделанное А.Зиновьевым во время его выступления во Владимирском госуниверситете:
     - Представьте: крокодил слопал обезьяну. Но это вовсе не значит, что он находится на более высокой ступени биологического развития.
     А еще Александр Александрович сказал:
     - Не то удивительно, что Советская власть через семь десятилетий пала - поразительно, как Советский Союз мог целых 70 лет фактически один противостоять враждебному капиталистическому миру!
     Действительно, даже после Великой Отечественной войны мы были вынуждены отвлекать огромные силы и средства от восстановления народного хозяйства, чтобы создать для страны ракетно-ядерный щит.
     Однако, как многие совершенно правильно утверждают, несмотря на весьма солидный вклад Запада в разрушение СССР (США и другие страны НАТО потратили на "холодную войну" денег в несколько раз больше, чем на Вторую мировую, а значит, и мы должны были соответственно отвечать), главную причину нашей трагедии надо искать в нас самих. В.И.Ленин был прав, когда говорил, что погубить нас не может ничто, кроме наших собственных ошибок. Он же не зря предупреждал:
     "Революции без контрреволюции не бывает, и быть не может".
     Но мы потеряли бдительность. Точнее, просто не заметили, как постепенно превратились из граждан - строителей нового мира - в мещан, в обывателей. Думать о судьбе социалистического государства? "Ишь ты, какой идейный!" К тому ж за тебя "соответствующие руководящие товарищи" думают и решают. Как метко подметил недавно один из публицистов, "Советская власть просто избаловала нас". Работой тогда никого особенно не утруждали, зарплату выдавали вовремя, жильем, лечением, учением и прочим обеспечивали бесплатно, о безработице никто слыхом не слыхивал... Это "демократы" сейчас вспоминают лишь об умело созданном в горбачевско-ельцинское время дефиците на все, что только было можно: дабы вызвать недовольство народа.
     Хотя контрреволюция, от которой предостерегал нас Ленин, началась еще раньше: в конце 80-х - начале 90-х наступил уже ее финал. Она шла тихой сапой, с помощью перерожденцев-стяжателей разных мастей. Но большинство из нас по привычке верили даже в то, будто Ельцин и такие, как он, действительно хотят "больше социализма" и борются с партноменклатурными привилегиями, а не создают для себя такие, какие и царям не снились...
     Вывод: в революцию ликвидировали возможность меньшинства паразитировать на большинстве и использовать в своих корыстных целях природные ресурсы страны - в контрреволюцию эту возможность восстановили.
     Вот и все!
     Простая, но очень опасная для "новых хозяев" истина. Потому как если у людей спадет с глаз пелена демагогического обмана, мы вновь превратимся из послушного "быдла" - в народ. В граждан, для которых социальная справедливость - не пустой звук!..

 
© Неофициальная страница Адольфа Константиновича Буреева.
x31-rambler-red2.gif" alt="Rambler's Top100" width="88" height="31" border="0">
dating sites lava life
счетчик посещений
Яндекс цитирования